МДМ-банк получил ТЦ «Виктория плаза» update

28 сентября 2010, г. Рязань

МДМ-банк получил еще один непрофильный актив — ему отошло 19% в одном из крупнейших ТЦ Рязани.

Как сообщила пресс-служба МДМ-банка, банк стал владельцем 19% рязанского ООО «Виктори», которому принадлежит ТЦ «Виктория плаза».

По информации «Ведомостей», компания «Виктори» входит в рязанскую девелоперскую группу «Рик-холдинг», а «Виктория плаза» — ее единственный реализованный проект. В 2008 году, говорится на сайте «Рик-холдинга», заработала первая очередь «Виктория плазы» на 20,14 тысячи кв. м, в июле этого года начато строительство второй очереди на 22 тысячи кв. м, завершить его планируется в третьем квартале 2011-го.

По данным SMT Developments (разрабатывала концепцию «Виктория плазы» и осуществляла брокеридж объекта), МДМ-банк выступал основным инвестором строительства. Задолженность компании перед банком не раскрывается. Однако стоимость первой очереди составила $25 млн.

По словам представителя МДМ-банка, банк не будет участвовать в управлении активом, а долю в ближайшем будущем планирует продать.

Давид Годшо, генеральный директор NAI Becar, оценил полученную банком долю в $4 млн. Однако он полагает, что «мало кто из инвесторов сейчас заинтересован вкладываться в регионы, поэтому для инвестиционной привлекательности объекта в Рязани нужно показывать большую доходность - 15-20%». В качестве наиболее оптимального решения для МДМ-Банка он предлагает выделение полученной доли в соответствующее количество квадратных метров с последующей продажей её сетевому торговому оператору. «Второй вариант, если он вписывается в планы развития МДМ банка на ближайшие 5 лет, – это сохранить ТЦ в своем активе, продолжать его финансирование и стараться в дальнейшем увеличить свою капитализацию за счет развития этого объекта», - рассуждает Годшо.

Напомним, что, согласно данным отчетности банка за второй квартал 2010 года, среди его непрофильных активов — 92,35% ОАО «Москвичка» (бывшая швейная фабрика), доли в двух сибирских ритейлерах — 19% «Регионмарта» и 8,73% «Системы чибис», по 19% в новосибирском Заводе промстальконструкций и ООО «Промстальконструкция», 15,5% Копыловского керамического завода (Томская обл.).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку