Группа ЛСР построит цементный завод update

15 июня 2011, г. Рязань

ООО «Цемент» (предприятие Группы ЛСР) заключило договор о приобретении ООО «Казинское карьероуправление».

Вместе с новым приобретением к Группе ЛСР перейдут лицензии на право пользования недрами известняка и глины на участках «Казинка» и «Казинка-2» месторождения «Виленское», расположенного в Рязанской области.

Оба участка занимают территорию общей площадью 273 га, которая перейдет в собственность Группы ЛСР одновременно с правом долгосрочной аренды на участок площадью 18 га, предназначенный для строительства цементного завода.

Площадка для будущего строительства находится в непосредственной близости от приобретаемой сырьевой базы в 7 км от железнодорожной станции «Виленки» (Московская железная дорога).

На сегодняшний день в рамках реализации данного проекта получены технические условия на подключение будущего завода к железной дороге, а также к источникам электроэнергии.

В пресс-службе Группы ЛСР пояснили, что приобретение месторождения в Рязанской области – это покупка на перспективу, которая полностью отвечает дальнейшим стратегическим планам развития компании в Центральном федеральном округе. Однако раскрывать параметры нового проекта Группы ЛСР по строительству цементного производства пока преждевременно, т.к. проработка проекта ещё не завершена.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку