imagespecial

Субъективно о коммерческой недвижимости

100 материалов
Pro ТРЦ Мегаполис

Недавно прочитал биографию Стива Джобса. Любопытная история незауряднейшего человека. Он-таки изменил мир! Его лозунг был: «Думай иначе!» При его участии созданы компьютеры Apple (первый персональный компьютер) и Macintosh (революция в домашних компьютерах), iPod (новый способ слушать музыку или 1000 песен с собой), iTunes (второе рождение музыкальной индустрии), iPhone (музыка, фото, видео, электронная почта и интернет в телефоне), iPad...


26 коментариев
Pro Hilton Moscow Leningradskaya 5*

«Ленинградская» (Каланчёвская улица, 21/40) — одна из наиболее известных гостиниц Москвы, расположена у Комсомольской площади в 17-этажном здании (одной из семи сталинских высоток Москвы). Нам было крайне любопытно сравнить изменения, произошедшие с гостиницей «Украина», с изменениями «Ленинградской», поэтому мы напросились на экскурсию в пресс-службе Hilton.


3 комментария
Pro Город Лефортово

В Юго-Восточном Административном Округе, на шоссе Энтузиастов, в доме 12, корпус 2, в 300-х метрах от Третьего Транспортного Кольца и 600-х метрах от станции метро «Авиамоторная» по правой стороне, между Душинской улицей и 1-м Кабельным проездом, во второй линии домов за специальной общеобразовательной школой №4 и автосервисом, перед Институтом стекла и Институтом пластмасс, на месте вторчермета в большом полосатом тереме располагается...


31 комментарий
Pro Крекшино

Сегодня речь пойдет еще об одном комплексе, с появлением которого началась серьезная веха становления рынка складской недвижимости Московской области, Один из первых коммерческих складских комплексов, запущенный в эксплуатацию в далеком 2005 году, до сих пор является одним из наиболее интересных предложений на рынке аренды.

Pro Ararat Park Hyatt Moscow

Москвичи и гости столицы, мы привыкли считать, что в центре, у Кремля, сосредоточены самые дорогие магазины, рестораны, клубы, гостиницы, наконец. С другой стороны, а как же иначе – вид на Кремль, пожалуй, единственный более или менее организованный архитектурный ансамбль Москвы, и зимой и летом выглядящий на 5 с плюсом.

Pro Савеловский

Катерина Семихатова: Про что ты хочешь написать? Игорь Рогулин: Про торговый комплекс «Савёловский». КС: А что про него писать? Мы же вроде про рынки не пишем? Может тогда заодно осветить вьетнамское общежитие через дорогу...


32 комментария
Pro Тверская. Часть 2

Пройдя несколько раз от «Пушкинской» до «Маяковки», рассматривая витрины и вспоминая магазины, которые были здесь раньше, я вдруг поняла, что эта часть улицы Тверская – улица перемен. Ведь именно здесь мы, поколение ПИ, попробовали в первый раз гамбургер в Маке и примерили джинсы Benetton. Пушкинская площадь – это наше окно на Запад, вкус новой жизни.

Pro Олимпия Парк

Рынок коммерческой недвижимости – большой, безжалостный и не всегда профессиональный спорт. Быстрее, выше… Мощные игроки на рынке делают ставки, неплохо блефуют и срывают крупный куш. Адреналина хоть отбавляй.

Pro Пушкино
субъективно 17 февраля 2012

Pro Пушкино update

В каждом секторе рынка присутствуют свои знаковые и исторические проекты, про которые необходимо помнить даже для лучшего понима-ния развития рынка. Вот и про логистический парк «Пушкино» нужно помнить каждому, кто занимается складами. Так что сегодня речь пойдет именно о нем.


1 комментарий
Pro Гостиницы на час

«Фи! – подумали многие, - зачем об этом писать? И о чем здесь вообще писать?!» Большинство опрашиваемых знакомых скептически и несколько с брезгливостью относятся к рынку гостиниц на час в Москве.


5 коментариев
Pro Капитолий на Шереметьевской

В 2001 году в свою первую командировку в качестве директора по маркетингу и продажам «Макромира» мы с генеральным директором Игорем Шабловским (царствие ему небесное!) приехали в Москву встречаться с якорными арендаторами. В «Рамсторе» на Шереметьевской мы сидели в ресторане, и Шабловский сказал: «Я хочу это! Мы будем строить такие торговые центры!»


16 коментариев
Pro Тройка
субъективно 17 января 2012

Pro Тройка update

«Эх, тройка! Птица тройка! Кто тебя выдумал?» – написал Гоголь в «Мёртвых душах», глядя на Родину из Италии. «Вот мчится тройка удалая, в Казань дорогой столбовой, и колокольчик, дар Валдая, гудёт уныло под дугой» – это уже Глинка.


17 коментариев
 Pro Максима Ирбис

Впервые я узнала о сети «Максима Хотелс», когда знакомый вручил мне бесплатный билет на ночную дискотеку в «Ква-Ква-Парк». Мне тогда показалось крайне забавным, что какая-то московская гостиница делает такие подарки своим гостям. Подумала и забыла. До тех пор, пока не пришло время выбрать эффективную «трешку» для очередной статьи.

Pro Гагаринский
субъективно 20 декабря 2011

Pro Гагаринский update

Казалось бы, что интересного в себе может таить «Ашан» на Третьем Транспортном Кольце? Ну, кольцо, метро – пассажиропоток, был завод, теперь магазин, такой не один. Поверьте, в нём мно-о-ого интересного для аналитика торговых центров. Ведь при всей на непосвященный взгляд банальщине, «Гагаринский», как Гагарин, у нас такой один. И вот почему.


18 коментариев
Pro Тверская
субъективно 19 декабря 2011

Pro Тверская update

Не зная, как скоротать промозглый осенний вечер, я решила окунуться в мир гламура и глянца. Каково же было мое удивление, когда перелистав несколько страниц журнала, я наткнулась на статью про Тверскую улицу.


5 коментариев
Pro Ramada Домодедово

Гостиницы у аэропортов в последнее время пользуются особым вниманием среди инвесторов и управляющих компаний. Мы решили повнимательнее отнестись к этой теме, заодно снизив звездность осматриваемых объектов с 5 до 4*.


4 комментария
Pro Ереван Плаза

Как-то раз, проезжая по нашей столице с архитектурной знаменитостью иракского происхождения Захой Хадид, моя жена Катерина спросила у неё, какое здание в Москве ей нравится больше всего? И звезда мировой архитектуры указала страшное длинное здание на Большой Тульской.


22 комментария
Pro МЛП Ленинградский Терминал

В период с 2005 по 2007 год сегмент складской недвижимости переживал период бурного роста. Новые проекты, один масштабнее другого, анонсировались почти каждый месяц. На рынке бушевал лавинообразно растущий спрос на качественные складские площади, который заставлял как западные, так и российские компании строить грандиозные планы и пытаться всеми силами их реализовать.

Pro Метрополис.

В начале девяностых спрос на офисы у международных компаний концентрировался в направлении Тверская – Ленинградка. Иностранцы, работающие в этих компаниях, предпочитали жить на Тверской улице. Различные мероприятия для экспатов проводились именно здесь.

Pro АФИМОЛЛ Сити

По количеству лозунгов, усилий, скандалов, пиара и разочарований «Москва-Сити» уже опередила великую социалистическую стройку – стройку Байкало-Амурской Магистрали. М-мда… Сколько романтики, надежд было в «Москва-Сити» и в БАМе поначалу.


70 коментариев